?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Граждане, я собираюсь делать компьютерный англо-русский словарь, допускающий разные мнения и доступный для пополнения через веб.

Сейчас у меня есть версия в таблицах google docs, можно скачать здесь: http://программирование-по-русски.рф/словарь-переводов-терминов.яргт/

Сейчас даже для чтения нужно иметь аккаунт гугл и запросить у меня доступ (не смог настроить доступ так, чтобы словарь был доступен всем для чтения).

Общая идея такова: есть список слов и словосочетаний. Например, FIXME, frame и step over. Любой желающий заводит свою версию словаря, где может предложить свою версию. И всё. Дальше никакого объединения не происходит. Мало того, что это позволяет избежать конфликтов при расхождении мнений и ощутить каждому космический масштаб своей личности, можно также брать уже сложившиеся переводы из разных источников (1С, Микрософт, Oracle и т.п.) и рассматривать их изолированно друг от друга.

Попутно это является упражнением по веб-технологиям. Планирую реализовать всё это на postgresql+express . Заготовки у меня уже есть, пока не проработана аутентификация пользователей и не знаю, как на хостинг выкладывать. На данный момент начал погружаться в изучение уже существующих форматов и программ (dict, stardict, goldendict, xdxf) и слегка завяз.

Если у кого-то есть соответствующие знания и идеи - буду рад советам и помощи.

Тема на ЛОРе: https://www.linux.org.ru/forum/development/14043753

Recent Posts from This Journal

  • выставка "Экспо-электроника"

    Проект Яр провалился. Нельзя построить хороший дом на гнилом фундаменте. Если даст Бог, он будет перезапущен, но пока не ясно, как именно это…

  • Слава Роскомнадзору!

    Благодаря Роскомнандзору, у меня есть небольшая пауза в работе, и я могу написать, что я об этом думаю: Ура! Наконец-то! Вы не поняли, товарищи,…

  • Оберонщики и отладчик

    Оберон - это довольно забавная ЯП - секта. Я пока не выявил всё Евангелие (да и надо сказать, мне это неинтересно). Но некоторые главы угадываются.…