?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Во-первых, я завожу новое слово BlackBoxComponentBuilder и буду его тотально применять везде, где дело касается BlackBox Component Builder. Поскольку название BlackBox Component Builder - очень недружественное к поисковым системам. Сокращённым названием будет BBCB или Коробка Вирта.

В BlackBoxComponentBuilder - горячая замена кода на уровне отдельного модуля. Модули не могут циклически ссылаться друг на друга, хотя при интерактивной разработке это может случайно получиться. В этом случае после выхода Коробка Вирта больше не запустится.

Дальше я не очень понимаю, но модули могут быть скомпонованы в исполняемый файл или лежать в файловой системе (как dll/so). Если они лежат отдельно, то будут подгружаться по мере надобности.

Единицей компиляции является модуль, есть две команды - «Компилировать» и «Компилировать и выгрузить». Почти всегда нужна вторая из них, а горячая клавиша есть только у первой. Это странно, но исправимо, нужно открыть Dev\Rsrc\ru\Strings.odc средой и забрать подчёркнутую букву от другой команды:
<pre>
&Compile Компилировать
&Compile And Unload &Компилировать и выгрузить
</pre>

Компиляция порождает файл, в память ничего не загружает. Выгрузка модуля выгружает из памяти старую версию модуля (и всех, кто на него ссылается). После этого, при следующем обращении новая версия файла вступит в силу. Такой вот, своебразный процесс.

Модули распространяются или в виде ужасных закодированных файлов с абракадаброй. Такой файл обрабатывается так:
Меню/Файл/Новый - Вставить ужасный текст - Меню/Инструменты/Раскодировать . После этого там предлагается что-то сделать - скомпилировать или что-то. Это надо сделать.

Второй вариант - просто в виде файлов. odc, mod и т.п. Как с этим работать, я не знаю.

Связывание, компоновка, линковка. Делается тоже из среды. Для того, чтобы создать новую Коробку Вирта с вашими изменениями, иногда нужно воспользоваться файлом Dev/Docu/Build-Tool

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
geniepro
Sep. 25th, 2018 04:19 am (UTC)
BBCB не имеет прямого отношения к Вирту, "коробкой Вирта" в таком уж случае надо называть его ОС Oberon...
( 1 comment — Leave a comment )