?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Позвонил сегодня ещё раз в "Русский мир". По итогам разговора, мне сказали, что они выполняют только свои должностные обязанности, "ваше время истекло" и положили трубку. Наверное, я сам позвонил туда уже с нехорошим зарядом. Спросил их, неужели они просто винтики, и не имеют личного отношения к защите РЯ? Да, мы винтики, такой вот ответ я получил. Но на самом деле, если это настоящий "Русский мир", а не потёмкинская деревня, то должны были отреагировать как-то получше. Т.е. мои сомнения в том, что они-настоящие, у меня не рассеялись, а скорее укрепились. Думал я - думал. Такие неудачи всегда сильно демотивируют. Но всё же нельзя так совсем молча уходить, поэтому я написал им в форму обратной связи, и здесь сохраняю на память:

Добрый день!

У меня есть материалы, касающиеся защиты РЯ. Мне не нужен грант. Мне нужно рассмотрение материалов по существу и получение на него квалифицированного ответа.

По сути, речь идёт об открытии нового фронта в борьбе за защиту РЯ, фронта ИТ. Этот фронт на самом деле давно существует и наши партизаны на нём не так плохо себя чувствуют, но можно сделать гораздо больше, и я знаю, как.

Но есть и плохие новости: государство сейчас способствует тому, чтобы РЯ продолжал терять позиции в ИТ. Чего стоит одно только преподавание на английском языке в "Иннополисе".

Нужно помочь государству сориентироваться на театре военных действий и научить государство действовать в этом направлении системно и осмысленно.

Вроде бы ваш фонд - как раз для этого. Это прямо написано в уставе. Но пока что удаётся только поговорить с секретарём. Приёма населения нет, отказы по грантам не комментируются, редакция журнала в переписку не вступает, на ассамблею РМ - только по приглашениям, Никонов в Фейсбуке не отвечает.

Т.е. выглядит пока так, что русский мир идёт по облакам с гордо поднятой головой, а что там кричит с грешной земли русский народ - может быть услышит, а может быть, и нет. Никаких гарантий.

В таком формате, извините, мы с вами разговаривать не сможем. Существует ли форма обращения к вам, предусматривающая обязательность ответа с вашей стороны? Или мне лучше обратиться в другую организацию?